Тула, Оборонная, 6

пн-пт: 9-20

сб-вс: 10-16

+7 (4872) 718-450

Начните с бесплатной консультации

Перезвоните мне

Наш консультант свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.
Данная услуга является бесплатной.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Отправить письмо
Выберите район
Выберите улицу
Количество комнат:

Всего предложений

251
Сбросить фильтр

Именно сейчас есть смысл покупать и продавать квартиры!

27.06.2017

За 1-й квартал 2017 года средняя цена вторичного квадратного метра в Туле немного подросла по сравнению с декабрем 2016, если смотреть на картинку с динамикой. Однако этот показатель грубый, ведь для анализа берутся цены на вторичные квартиры с разным состоянием, расположением и прочими факторами, влияющими на итоговую стоимость жилья. Сдвиг средней цены произошел за счет выхода на рынок новых объектов с хорошим состоянием и ремонтом.

Как специалисты, которые ежедневно проводят сделки купли-продажи недвижимости, мы заявляем, что цены сейчас стоят на месте. И сегодня лучшее время для того, чтобы купить или продать квартиру в Туле, если вам это действительно нужно. На рынке нет паники, которая была осенью 2016, когда цены на квадратные метры резко поползли вниз. Ситуация была такой, что если ты не продал квартиру на этой неделе, то на следующей она могла стоить уже на десятки тысяч рублей дешевле. А покупатели занимали выжидающую позицию: "А вдруг еще опустится?" Сейчас на рынке нет осенней нервозности. Однако риск прогадать с ценой покупки или продажи недвижимости существует всегда!

  

Для правильной оценки приобретаемого жилья или собственного для продажи советуем вооружиться более детальными цифрами.

Во-первых, посмотрите расстановку цен по районам Тулы. Сейчас она выглядит вот так: 

  

Советский район как всегда в горе! Центральный догоняет за счет престижных сталинок на проспекте Ленина и близости к парку.

Во-вторых, количество комнат в квартире и этажность дома имеют солидный вес среди прочих параметров, которые принято брать во внимание при определении рыночной стоимости жилья. Вот такие значения сейчас являются средне-рыночными:

 

 

Так уж сложилось, что квадратный метр в однушке стоит дороже, чем в 2-х, 3-х и тем более в многокомнатных вариантах. Ну а квартиры в 5-ти этажках дешевле аналогов в 9-ти этажных домах.

Учитывайте эти показатели при покупке квартиры и, конечно, при ее продаже!

И если залог успешной покупки квартиры - не заплатить за нее больше, чем она объективно стоит. То залог успешной продажи недвижимости - выйти на рынок с правильной ценой, чтобы ваше объявление не висело месяцами на порталах и на подъездах!


Бесплатно оценить свою квартиру вы можете уже сейчас: (4872) 730-777

Удачных вам сделок!

Всегда "ВАШ ДОМ"