Тула, Оборонная, 6

пн-пт: 9-20

сб-вс: 10-16

+7 (4872) 718-450

Начните с бесплатной консультации

Перезвоните мне

Наш консультант свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.
Данная услуга является бесплатной.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Отправить письмо
Выберите район
Выберите улицу
Количество комнат:

Всего предложений

292
Сбросить фильтр

Мониторинг вторичного рынка недвижимости г. Тулы, январь 2014

05.02.2014

   Ситуация на вторичном рынке Тулы в январе 2014 года обстоит следующим образом.

  Всего в продаже зафиксировано 1 454 уникальных объектов. Эта цифра свидетельствует о заметном снижении объема предложения по сравнению с аналогичными показателями последних месяцев прошлого года. Напомним, что прошлогодние показатели объема предложения в осенние месяцы 2013 года варьировались в диапазоне 1 800 - 1 900 уникальных объектов.

О чем это может говорить? Во-первых, начало года - традиционная послепраздничная раскачка, когда решение жилищных вопросов закономерно откладывается. Во-вторых, нельзя не сказать о существовании кризисных настроений в обществе. И вполне логично, что собственники держатся за свои квадратные метры, руководствуясь определенными опасениями, в основе которых лежат ценовые мотивы.

Каким образом выглядит структура предложения, можно наглядно ознакомиться на следующей диаграмме:


     Традиционно в структуре предложения лидируют 2-х комнатные квартиры - 46% от общего объема предложения.

 

 23%   - предложения по однокомнатным квартирам

25% - объем предложения по трешкам.

6%  - многокомнатное жилье.

 

 

   Средняя цена квадратного метра вторички в Туле составила 54 158 руб. Для сравнения, в октябре 2013 года этот показатель был на уровне 53 911 руб.

Логично, что средние цены на вторичные квадраты Тулы распределяются неравномерно, и рассматривать их нужно в различных срезах. В частности, по районам города. Следующий рисунок наглядно иллюстрирует расстановку сил по районам. Традиционно самым дорогим остается Советский район Тулы. Однако здесь не произошло значительного роста в цене за квадратный метр, если сравнивать октябрь 2013 и январь 2014. А вот Привокзальный район заметно подорожал. 

              

    Распределение средних цен с разбивкой по районам города и высотности домов выглядит следующим образом.     

  Ну и если рассматривать стоимость вторичного жилья с разбивкой по количеству комнат и этажности домов, то самым дорогим жильем являются однокомнатные квартиры в 9-ти этажных домах. Это обусловлено высокой степенью ликвидности данных объектов. Как правило, многие люди определяют свой старт в улучшении жилищных условий именно покупкой однокомнатной квартиры.